7月のレッスンの復習。2度目。前回作ったときは、若干重ねるときに隙間ができてしまったので、今回は、隙間が出来ないよう、きっちりつめました。
角型の適当なのがないので、家では、丸型でつくりました。お誕生日のケーキに頼まれていたので、この後、表面をクリームシャンティで覆って、ラズベリージャムで「Happy Birthday」を描きました。
そのあとですが、残り生地(底のガレット生地とジュコンド生地)を使って、家用に1つ。こちらは、底から仕上げてみました。
切ったところです。ゼリーの層は、ちょっと小さめにして、きっちり冷凍庫で冷やし固めたので、切れに入りました。表面は、あまったクリームシャンティを重ねて、ジャムをところどころに落として飾りにしました。
ちょっとわかりにくいですが、ガレットの上にイチゴクランチ+ホワイトチョコの層があります。
味のアクセントになりますし、食感もかりかりっとしていて、飽きません。
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