お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

クッキー、台湾カステラ

2022-03-07 18:52:46 | 実験室

クッキーの続き。

小嶋ルミさんのクッキーの本を購入して熟読。ピーカンボールとスノーボールを作成。彩りにラズベリークッキー。

ピーカンボール、前回より美味しく出来ました!スノーボール、アーモンドパウダーの少ないレシピで粉糖がないと卵ボーロのような?私の作り方が悪いのかしら。

自分好みにアーモンドパウダーもっと入れて作ってみます。

 

こちらは台湾カステラ。

えもじょわさんのレシピ。バター入り。

卵白の泡立て具合で膨らみ具合が大分違います。

今回はなかなか良い出来。いやいや、少し固めかも。少し割れてももう少しフルフルなカステラ目指してサイドバー作ろうと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿