クッキーの続き。
小嶋ルミさんのクッキーの本を購入して熟読。ピーカンボールとスノーボールを作成。彩りにラズベリークッキー。
ピーカンボール、前回より美味しく出来ました!スノーボール、アーモンドパウダーの少ないレシピで粉糖がないと卵ボーロのような?私の作り方が悪いのかしら。
自分好みにアーモンドパウダーもっと入れて作ってみます。
こちらは台湾カステラ。
えもじょわさんのレシピ。バター入り。
卵白の泡立て具合で膨らみ具合が大分違います。
今回はなかなか良い出来。いやいや、少し固めかも。少し割れてももう少しフルフルなカステラ目指してサイドバー作ろうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます