以前から、角食パンをつくりたいな~と思っていましたが、
家には1斤分のパウンド型のようなミニサイズしかなかったので、
型を新たに買いました~。
早速作ってみました。こんな感じ。思ったよりも耳の部分が白っぽく焼きあがりました。
やっぱり、某パンやさんには、かないません。
しかも、発酵の途中で出かけたため(!)過発酵になってしまったようです。
焼き上がりは、若干イースト臭がのこるパン。
穴あき部分もできたりして・・・
久しぶりに作るのですから、もっと気合をいれなくてはだめですね。
なぜか、次の日の方がおいしかったです。
倉庫の宝にならないよう、またつくりま~す。
こちらは、先日教わったモンブランタルトにクリスマスデコレーションをしてみました。
タルト好きな方にお勧めのクリスマスケーキ。
ココアクリームで仕上げたノエルです。
今週、自宅教室で作る予定が、都合の悪い方が多くて
キャンセルになりました。
一部の方に試食用に作ってお渡ししました。
いかがだったでしょうか?
先日つくった「マリネ」が食べごろです。
焼き上がりにバターをたっぷり塗るので、しっとりした仕上がりです。
家には1斤分のパウンド型のようなミニサイズしかなかったので、
型を新たに買いました~。
早速作ってみました。こんな感じ。思ったよりも耳の部分が白っぽく焼きあがりました。
やっぱり、某パンやさんには、かないません。
しかも、発酵の途中で出かけたため(!)過発酵になってしまったようです。
焼き上がりは、若干イースト臭がのこるパン。
穴あき部分もできたりして・・・
久しぶりに作るのですから、もっと気合をいれなくてはだめですね。
なぜか、次の日の方がおいしかったです。
倉庫の宝にならないよう、またつくりま~す。
こちらは、先日教わったモンブランタルトにクリスマスデコレーションをしてみました。
タルト好きな方にお勧めのクリスマスケーキ。
ココアクリームで仕上げたノエルです。
今週、自宅教室で作る予定が、都合の悪い方が多くて
キャンセルになりました。
一部の方に試食用に作ってお渡ししました。
いかがだったでしょうか?
先日つくった「マリネ」が食べごろです。
焼き上がりにバターをたっぷり塗るので、しっとりした仕上がりです。
最近ケーキとか食べたくても
がまんです。
お久しぶりです。お元気ですか?
奥様から、甘党と伺ってました~。
こちらの方に来るご予定がありましたら
ご連絡くださいませ~。
ケーキを焼いてお待ちしてます。