お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ピーチジュレ・ケックオティベール

2019-09-16 14:34:35 | 自宅教室

実りの季節。天高く馬こゆる秋となってきましたが、9月前半暑い日が続きました。

9月前半戦も教室では、簡単に作れるケーキとなりました。

ピーチジュレ。アガーを使ってあっという間にできるジュレ。

かなり赤くみえますが、下層はラズベリーピュレを加え、上層はピーチのコンポート液を使い2層にしました。

桃も皮ごとコンポートにすると綺麗なピンクに色づきます。

他のクラスでも作りましたね。花豆と黒豆を使っています。ごまをかけ忘れ、あとから振りかけました💦

それで寂しい感じになってます。🙇

桃にアサヤ食品のスイートヴィネガー桃をかけて食べるのが最近のマイブームです。