お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ティ・ベール・アップルパイなど

2017-10-27 20:36:03 | 実験室

お誕生日に抹茶のケーキのご注文。抹茶の味の濃いものといえば、このムース。

ビスキュイにも抹茶。ムースも抹茶の上に濃い抹茶クリーム。矢羽模様のはずが、同じ向きにラインを入れてしまいました。

まあ、これはこれでこんな模様と思ってくださいませ。

山元町のりんご農家さんから立派な紅玉をたくさん購入しました。

夜写したので謎の物体のようですが、焼きリンゴです。

焼きリンゴとキャラメリゼした煮たりんごでクランブルタルト。

切ったところ。

タルトタタン、奥はマロンロール。スポンジにはマロンパウダー使用。

アップルパイ。今回、焼き方もうまくいきました。

試食。温かいアップルパイとアイスクリーム。おいしいですよね。