20歳のお誕生日のケーキの注文です。
タルトマルスリーヌが大好きなMさん。
フランボワーズ風味のダックワーズのタルトですが、お誕生日用にクレームシャンティとイチゴでデコレーション。
小さいころから知っていますが、素敵なレディになっています。
おめでとうございます。
シンプルなショートケーキが食べたくなり作りました。
真ん中はカスタードクリーム。イチゴ入り。表面は生クリームでデコレーション。
クリーム少な目ですが、大人にはこれくらいでちょうどよいかな。
20歳のお誕生日のケーキの注文です。
タルトマルスリーヌが大好きなMさん。
フランボワーズ風味のダックワーズのタルトですが、お誕生日用にクレームシャンティとイチゴでデコレーション。
小さいころから知っていますが、素敵なレディになっています。
おめでとうございます。
シンプルなショートケーキが食べたくなり作りました。
真ん中はカスタードクリーム。イチゴ入り。表面は生クリームでデコレーション。
クリーム少な目ですが、大人にはこれくらいでちょうどよいかな。
4月から自宅教室再開しました。
生徒さんのご希望によりロールケーキの復習。それから、1~3月にぜひしたいと思っていた湯煎焼のガトーショコラ。
ロールケーキ。細かく刻んだイチゴを入れました。
大きなイチゴを一列入れると見栄えはいいのですが、食べるときどうしてもクリームと別々に食べてしまうんですよね。
その点、細かくするとクリームと一体化して両方楽しめるのです。
真ん中から切ってしまった💦
グランマニエショコラ。見た目は普通のガトーショコラ。湯煎焼するため、どうしても側面があまりきれいにならないですが、
しっとりした食感で最後まで飽きません。