お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ロールケーキ・グランマニエショコラ

2017-05-27 21:07:43 | 自宅教室

4月から自宅教室再開しました。

生徒さんのご希望によりロールケーキの復習。それから、1~3月にぜひしたいと思っていた湯煎焼のガトーショコラ。

ロールケーキ。細かく刻んだイチゴを入れました。

大きなイチゴを一列入れると見栄えはいいのですが、食べるときどうしてもクリームと別々に食べてしまうんですよね。

その点、細かくするとクリームと一体化して両方楽しめるのです。

真ん中から切ってしまった💦

グランマニエショコラ。見た目は普通のガトーショコラ。湯煎焼するため、どうしても側面があまりきれいにならないですが、

しっとりした食感で最後まで飽きません。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿