お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

マスカルカフェタルト・アナ

2011-05-15 22:43:06 | 修業

5月のケーキ。マスカルカフェタルト。見た目で分かりますようにリッチな内容のタルトです。

こちらは仕上げ途中。タルトは、さくさくのサブレ生地にアーモンドクリーム。その上に果物・マスカルポーネクリーム・ジェノワーズをのせてゆきます。上と下、2種類のケーキを作っている感覚ですね。

最後は、再度クレームシャンティで全体を覆って、モカクリームを流し、イチゴでデコレーション。

 

切ったところはこちらです。見ただけで美味しさが伝わると思います。どこをとっても美味なタルトです!

もう一品はアナ。クレームシュープレームとみかんの缶詰でつくるジュレ。懐かしい味のする爽やかな初夏のデザートです。

 今回もリッチなケーキ有難うございました。