satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

10月26日(水曜日)出し入り味噌

2011年10月26日 | 今日のメニュー

手羽先



サラダ(赤玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、ミニトマト)
鶏の手羽元
ブロッコリー、鶉たまご)
厚揚げの甘辛煮
バナナ、野菜ジュース

手羽先ってビールにって  おかずにはなりにくいかな~だって手が汚れるし
味付けして少し片栗降って揚げずにフライパンで焼きました。
ヘルシーだね



ミニ鍋湯豆腐



お豆腐だけでは寂しいので白菜とネギを加えました。



ししゃも
赤玉ねぎとトマトのポン酢かけ
炒めもやしの卵あえ
ウインナー



もちろん最後は雑炊に。
ご飯一膳分で二人分できちゃうね



出汁入り味噌

間違えて出し入り味噌っていうのを買ってしまって。
最近は楽な味噌が出てるね~でも買ったからには使いましょう

だけど味みしたらちょっと薄いような
好みの味までするには味噌をもっと入れると・・・味噌の辛さが出ちゃうし。

結局お出しを少し足すことでおいしくなったよ



出し入りで 楽なはずだが 手をくわえ
もう買わないよ~一キロ入ってなくて割り高



 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 


マリン一歳まで成長記録