satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

10月20日(木曜日)ホームでお寿司

2011年10月20日 | 今日のメニュー

MYランチ



サラダ(朝食の残り)
イカの塩辛ご飯
お味噌汁(野菜の残り、大根、揚げ、豆腐、インゲン、人参)

暖かいご飯にイカの塩辛のせた
普通はお酒のおつまみ
でもご飯にもあうね。
具だくさん味噌汁で、ランチに



ホームでランチ

レッスン帰りに新快速に乗り換えるために降りたホームで私より
10歳は上の方お二人に
ペットボトルのお茶の蓋が堅いので開けて~っとお願いされた。

みたらホームでランチタイムするらしく、お寿司を持ってるの。
駅前のスーパーのお寿司屋さんのだって、私も知ってる~結構いいネタ使ってて美味しい。

普通ホームでなんてっと思うよね。
まあね、田舎の駅だし目の前は山、広々としてて気持ちがいです。
椅子もテーブルがついてるい、人も少ないし。

狭いお寿司屋さんで食べるより気持ちが良いっとおっしゃってた。
みたら結構高級のパックでいくらもい入ってるし

私達だけでごめんねっていいながら電車までの時間でランチされてて。
私が乗ってる湖西線はのどかです。山も近くで琵琶湖も見える

私もそういえばレッスンの時にお仲間さんからお土産でいだいてたおまんじゅう。車内で食べようと思ってたけど電車が来るまでいただいた。

疲れていたのでこのおまんじゅうは助かったよ~

しみわたる~ 疲れた体も 復活へ
美味しかったわ、餡がとっても。嬉しいお饅頭



カレイの煮つけ



カレイの煮つけ
茄子と玉ねぎのソテ―
厚揚げのチーズ焼き

トマトソースにスイートチリを混ぜてチ―ズを乗せて焼く。
これおいしいです



きんぴらごぼう

人参も胡麻もいれて、パクパク、沢山食べれちゃた



 satokoの楽しいキッチン画像掲示板 


マリン一歳まで成長記録