satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

      4月9日(金曜日)

2010年04月09日 | 今日のメニュー

しゃけ弁当



サラダ(レタス、胡瓜、コーン)
しゃけ
青海苔いり出汁巻き卵
厚揚げの煮物
もやしのガーリック炒め
大根の漬物
オレンジ・ヨーグルト

卵焼きはあ海苔をたっぷりと入れて薄味のお出汁で焼きました。
出汁巻きになってるのでふわふわ^^
シャ毛だけでもご飯が進んじゃうよ~私も同じお弁当でした





手つくりウインナー(茹でる前の画像)



子供の大好きなイメージだけど、これはビールに合うウインナーです。
今年一回も作ってなくて、ビールに合うのに
やっと今日は作れたよ。
茹でる温度が難しい、あとは軽く焼いてスイートチリや粒マスタードでめちゃうま

市販もの 比べてみても 勝ったよね
我が家での人気のウインナーです。バーベーキューがしたくなるね





ウインナーで飲んでね



サンマ(おろし添え)
お手製ウインナー(スイートチリ、粒マスタード)
オクラの梅和え
野菜の天ぷら(茄子、ピーマン)
昆布の煮つけ(厚揚げ、人参いり)
お味噌汁(大根、わかめ)
雑穀米

ウインナーでおいしく飲めたかな~
後はいい加減でも愛のウインナーです







私の大事なあ~~iPodそれが充電してもうんともすんともいわない。
壊れたってことないよね
走る時も、長い車内でもこれないとさびしいよ


さて~私の水泳の試合とバレエの予定がある程度決まったので
6月ごろにはまた鰻食べにとか~ドーム観戦っとか~
バレエの舞台もあるんだよね。

東京へ帰りたくなってきたsatokoでした。

最近知り合いが

satokoさん東京出身だって~?  私東京に2年ぐらい住んでたことあるのよ。

ええ~なんか嬉しくなっちゃって
実家どこ?っていうので

東横線の都立大学

しらないな~~



フン!!  
 


 お料理コメント掲示板 

 コメントは別口で掲示板を作りました 
ここにじゃんじゃん書き込んでくださいね      
   
  シェルちゃん画像川柳です  

 
satokoのスポーツ日記