satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

4月5日 お弁当 パン 夕食

2006年04月05日 | 今日のメニュー
焼き魚弁当

☆サラダ(キャベツレタス胡瓜人参ブロッコリー)
☆鰤の生姜しょうゆ漬け
☆椎茸ピーマンウインナーバター炒め
☆煮豆
☆オクラの芝海老かつおおひたし
☆人参の型抜きと海苔の市松模様
☆ぶんたん

今日はベットのなかでお弁当詰めの整理をしながら起きたので素早くでしました。
お魚焼いている間に摘めて所要時間15分。
ぶんたん(土佐名産らしい)珍しいので買ってみました。
少し緑がかっていて薄皮がきれいにむきやすくとっても甘い


バターレモンレーズンロール
今日のパンは簡単ロールパンです。
レモンバターをぬりこんでレーズンを入れてあります
一口サイズで小さめにしてみました。
レモンの酸味とレーズンの甘さと丁度良い具合です


夕食

☆生春巻き
☆水餃子(チンゲン菜卵、中華スープで)
☆網焼き厚揚げのおろポン酢
☆ほうれん草の胡麻和え
☆サラダ(大根人参卵トマト、ごまマヨで)

春巻きの予定が皮が売り切れで急に生春巻きになってしまった
水餃子はふだんはポン酢でいただくのですが今日はチンゲン菜とっしょにスープに。
皮はもちろん手作りです
厚揚げの網焼きは簡単で油が落ちてポン酢おろしでさっぱりといただけます