satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

4月1日 休日のランチ ティータイム 夕食

2006年04月01日 | 今日のメニュー
休日のランチ

☆ぶりの生姜醤油漬け(キャベツの千切り)
☆天ぷら(椎茸、竹輪、人参)
☆温野菜(人参大根スナックいんげん・柚子ごま味噌で)
☆さつま芋レーズンの煮もの(昨日の)
☆たくあん
☆お味噌汁(ワカメねぎ)
☆ヨーグルト、コーヒー

主人は午前中仕事に出かけたのでのんびりの午前中でした
お野菜を片付けてしまいたかったのでたくさん使いました。
食後はレーズン入りのヨーグルトにコーヒー


ティータイム

プレーンのクッキーを焼きました。
型抜きをするのが面倒だったのでスプーンでポトン!っと落としただけ。
主人は美味しいって バターの味だけのシンプルクッキーでした。


夕食(焼肉やさん)

今日はジムの運動の帰りに焼肉やさんに行きました。
主人が数日前から食べたいっていってたし、おごってくれるって言うの
カルビー、塩タン、ロース、ミノ、サラダ、キムチ・・・もう忘れた。
最後は石焼ビビンバでした。おこげが美味しい。甘くて辛い味噌、はまりそうです。
帰りにコンビニでハーゲンダッツのアイスかって終了