コロッケのつぎはカレーですか、けっこうな食べログぶりで・・・・・・って
冷ややかに切り捨てるのは待ってもらえますか?
インドで休暇を過ごしてきた某マネージャーさんからの仕事のメールに、
とても衝撃的なことが書き添えてありました。
「日本はインドより暑いですから、お体に気をつけて」
なんですと! この日本が、あのインドより、So Hot?
カレーぐらいしか食べる気がしないのも無理ありませんし、
インド人もびっくりの多種多様なカレーが、日本全国津々浦々に
誕生しちゃうのも諸行無常の響きありですね。
お盆といえばカレーですので、8月12日発売の『ターザン』は
第二特集で「真夏のカレー」に取り組んでいて、津々浦々の
ご当地カレーを取り寄せて品評するページまであります。
ぼくは担当じゃありませんが、品評会が行われる当日キッチンスタジオに
「呼ばれてないのにジャジャジャジャ~ン!」と、乱入しました。
「ナチュラルハイ! トビマス、トビマス、日本を印度にしてしまえ!」
現場には、夥しい数のレトルトが全国から結集しています。
作業効率アップのため、箱から出し
マジックで商品名を記入していく。
半日がかりで、43種類(だったかな?)すべて試食して点数をつけました。
担当じゃないのに現場にきてたデザイナーさんと、ぼくと、担当編集者と、
カレー専門ライターの中村ルゥ先生と、担当カメラマンの5人の採点により
2010年夏のご当地カレーが格付けされたのであります。
もちろんその間、サカタ自身が担当している仕事は完全にほったらかし。
いやー、他人の現場って本っ当~に素晴らしいですね~!
冷ややかに切り捨てるのは待ってもらえますか?
インドで休暇を過ごしてきた某マネージャーさんからの仕事のメールに、
とても衝撃的なことが書き添えてありました。
「日本はインドより暑いですから、お体に気をつけて」
なんですと! この日本が、あのインドより、So Hot?
カレーぐらいしか食べる気がしないのも無理ありませんし、
インド人もびっくりの多種多様なカレーが、日本全国津々浦々に
誕生しちゃうのも諸行無常の響きありですね。
お盆といえばカレーですので、8月12日発売の『ターザン』は
第二特集で「真夏のカレー」に取り組んでいて、津々浦々の
ご当地カレーを取り寄せて品評するページまであります。
ぼくは担当じゃありませんが、品評会が行われる当日キッチンスタジオに
「呼ばれてないのにジャジャジャジャ~ン!」と、乱入しました。
「ナチュラルハイ! トビマス、トビマス、日本を印度にしてしまえ!」
現場には、夥しい数のレトルトが全国から結集しています。
作業効率アップのため、箱から出し
マジックで商品名を記入していく。
半日がかりで、43種類(だったかな?)すべて試食して点数をつけました。
担当じゃないのに現場にきてたデザイナーさんと、ぼくと、担当編集者と、
カレー専門ライターの中村ルゥ先生と、担当カメラマンの5人の採点により
2010年夏のご当地カレーが格付けされたのであります。
もちろんその間、サカタ自身が担当している仕事は完全にほったらかし。
いやー、他人の現場って本っ当~に素晴らしいですね~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます