私の誕生日会は鎌倉の「プランデルブ」でと決まっています。
なんとOYOMEちゃんも1月生まれだったのです。かくて今年から嫁姑合同誕生日会となりました。
お馴染の表札
奥の半個室を用意してくれていた。事故渋滞で道路が超混んでいて、我々はうまく
迂回してきたが、MUSUKO、来たらず…。
1時間強の遅れでカンパ〰イ!赤ワイン…ではなくぶどうジュース。
アルコールフリーのビールは運転手君たち。
白ワインは私です。だって主役ですから。OYOMEちゃんはアルコール
はダメなんだそうです。遠慮じゃないですヨ。
+パン(写真、忘れた! 温めたフランスパン)
前菜1:フランス産ホワイトアスパラのシブレットソース
前菜2:帆立のポワレ
前菜3:エゾシカのパテパイ包み
前菜4:XXのムース 季節の野菜マリネ(?)
菊芋のスープ
メイン1:リ・ド・ヴォーのポワレ 茸添え
リ・ド・ヴォーは仔牛の胸腺、柔らかくてとろけた。って私が食べたこと、
バレた!
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
みやじ豚のポワレ 生姜風味のマデラソース
さて、いよいよデザート
OYOMEちゃん、苺?
私はリンゴをソテー、クリームソースと一緒にパイで包み、焼いたもの。
パリパリ、トロ~!
ろうそくのないデザート、チョコレートソース
オナカいっぱいです。幸せっていおナカにたまるんですね
家族のみんなに植福されて、今年もいい1年になると確信しました。
なんとOYOMEちゃんも1月生まれだったのです。かくて今年から嫁姑合同誕生日会となりました。
お馴染の表札
奥の半個室を用意してくれていた。事故渋滞で道路が超混んでいて、我々はうまく
迂回してきたが、MUSUKO、来たらず…。
1時間強の遅れでカンパ〰イ!赤ワイン…ではなくぶどうジュース。
アルコールフリーのビールは運転手君たち。
白ワインは私です。だって主役ですから。OYOMEちゃんはアルコール
はダメなんだそうです。遠慮じゃないですヨ。
+パン(写真、忘れた! 温めたフランスパン)
前菜1:フランス産ホワイトアスパラのシブレットソース
前菜2:帆立のポワレ
前菜3:エゾシカのパテパイ包み
前菜4:XXのムース 季節の野菜マリネ(?)
菊芋のスープ
メイン1:リ・ド・ヴォーのポワレ 茸添え
リ・ド・ヴォーは仔牛の胸腺、柔らかくてとろけた。って私が食べたこと、
バレた!
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
みやじ豚のポワレ 生姜風味のマデラソース
さて、いよいよデザート
OYOMEちゃん、苺?
私はリンゴをソテー、クリームソースと一緒にパイで包み、焼いたもの。
パリパリ、トロ~!
ろうそくのないデザート、チョコレートソース
オナカいっぱいです。幸せっていおナカにたまるんですね
家族のみんなに植福されて、今年もいい1年になると確信しました。
第何弾までなるのかしら?
エゾジカのパテパイ包みって、全く味の
想像がつきません。
デザートは、お好きなリンゴでしたね。
好みや希望とか聞いてくれるレストランなの?
お誕生日おめでとうございます。
エゾジカのパテ…はMUSUKOのチョイスなので味はわかりませんが、
クセがなくて美味しいと言っておりました。
デザートは3種類から選べます。それぞれバラバラでした。
リンゴがあれば絶対注文します、私は
お祝いコメント、ありがとうございます