錦の御旗は料理研究のため…母の料理&パン教室の生徒若手組で食事をしました。
昨日、ピカソ展を観たあとにリッツ・カールトンホテルのフレンチ「フォーティ・ファイブ」で。
中央に店名がデザインされたガラスの迎え皿にメニュー。 乾杯はスパークリングワイン。
オードブルの一つ、「ずわい蟹、マセドアンサラダ」
ビューティフル~ 食べるのが勿体無い
オードブル、「田舎風テリーヌ」どちらかをチョイス。 スープ「ペイザンヌ」
「ルーコラとフィッシュラグーのタリオリーニ」 「ボルチーニと季節の茸のリゾット」
どちらかをチョイス。タリオリーニは平たいパスタ。リゾットには鶏胸肉のローストとトリフが入っています。
メインディシュは牛肉。頬肉とロース。アスパラを巻いているのはイベリコ豚だとか ちなみにパンはこちら。
デザートはビュッフェ。お好みのものをいくつでもと言われて
果物、プチケーキ、チョコレート、アイスクリーム、マカロン、ゼリー…
オナカいっぱいなのに目が欲しい 別腹と言いながら皆2回は取りに行ったかしら
コーヒー・紅茶とシュガー
ホテルはすっかりクリスマスディスプレイ
豪華なきらめくクリスマス雰囲気に包まれていました。
さて料理は参考になりましたでしょうか。
しっかり研究したことでしょうね
昨日、ピカソ展を観たあとにリッツ・カールトンホテルのフレンチ「フォーティ・ファイブ」で。
中央に店名がデザインされたガラスの迎え皿にメニュー。 乾杯はスパークリングワイン。
オードブルの一つ、「ずわい蟹、マセドアンサラダ」
ビューティフル~ 食べるのが勿体無い
オードブル、「田舎風テリーヌ」どちらかをチョイス。 スープ「ペイザンヌ」
「ルーコラとフィッシュラグーのタリオリーニ」 「ボルチーニと季節の茸のリゾット」
どちらかをチョイス。タリオリーニは平たいパスタ。リゾットには鶏胸肉のローストとトリフが入っています。
メインディシュは牛肉。頬肉とロース。アスパラを巻いているのはイベリコ豚だとか ちなみにパンはこちら。
デザートはビュッフェ。お好みのものをいくつでもと言われて
果物、プチケーキ、チョコレート、アイスクリーム、マカロン、ゼリー…
オナカいっぱいなのに目が欲しい 別腹と言いながら皆2回は取りに行ったかしら
コーヒー・紅茶とシュガー
ホテルはすっかりクリスマスディスプレイ
豪華なきらめくクリスマス雰囲気に包まれていました。
さて料理は参考になりましたでしょうか。
しっかり研究したことでしょうね
私なんか出ることないから 年中同じものばっかり作ってるよ
オードブル 私ならどっちにするかな?なんて、人の食事で遊べちゃいそう
それにしても セレブで リッチで 豪華で オシャレで あとなんか言い方ない
デザートのバイキング付きなんてすごいね。
やっぱり〆が豪華じゃないとガッカリするものね
ほんとに女子は目がほしくて、ついでに別腹も空いている~~ どこかで聞いたような~
私たち、一応料理研究家の生徒だし
いいお店で食べると、盛り付け方とかテーブルコーディネートとかも参考になるし…いつどこで成果を発表するんだ
チョイスは、私の場合は簡単 鶏肉はbuu~ですから。
でもホントに美味しかったです~
気取って食べてたのに、デザートビュッフェになったら途端にみんなオバサンになっちゃって
今の時期は街中がキラキラ、ランチも豪華に感じます。アートもグルメも堪能しました