キンカンをいただきました。
この頃はキンカンにもブランドがあって、オレンジ色に輝く大きなキンカンが
有名フルーツショップに堂々と並んでいます。びっくりするお値段で
丸々と太ったキンカンがびっしり、美味しそう~
伊万里の生産者、身元がしっかりわかっていて、化学肥料も農薬も5割減らしている
そうで、安心です。
生で皮ごとかじってください、と書かれているので、一つとってガブリ。
甘くて美味しい~
丸かじりは美味しいけれど、たくさんは食べられない。口の中がイガイガしてくる。
少し、また手まり煮にしました。今年は風邪引かなくて済むでしょう
この頃はキンカンにもブランドがあって、オレンジ色に輝く大きなキンカンが
有名フルーツショップに堂々と並んでいます。びっくりするお値段で
丸々と太ったキンカンがびっしり、美味しそう~
伊万里の生産者、身元がしっかりわかっていて、化学肥料も農薬も5割減らしている
そうで、安心です。
生で皮ごとかじってください、と書かれているので、一つとってガブリ。
甘くて美味しい~
丸かじりは美味しいけれど、たくさんは食べられない。口の中がイガイガしてくる。
少し、また手まり煮にしました。今年は風邪引かなくて済むでしょう
キンカン塗って、また塗って なので金柑を想像してしまいました。
わかりました。
お知らせありがとうございました
製造販売元だそうです。
アキさんは柑橘系が苦手と言うのは、酸っぱいものがダメなんですね。
でも少しづつチャレンジしてるとはエライエライ
家の前に、鈴なりになってある金柑。
小粒なので、先日、大きめを買って金柑煮にして
食べました。
酸っぱいもの、色々ありますが
少しづつ、チャレンジしています。
みかんでも、目の前では食べさせません。
梅干しは、見ただけで、顔がよがみます。