「華の会」と名付けられた中学・高校時代の仲間の会です。
一品(以上)持ちよりの新年会、毎年自宅を提供してくれる友人
のおかげで20年以上続いています。
十数人が集まりますが、不思議と料理がだぶったことがありません。
自分では作ったことのない料理に出会えたり、レシピを教えてもらったり、
料理も楽しみのひとつです。
XXのお店で買ってきたそうですが、小さくて食べやすくて、
もちろん美味しいおいなりさん。
重箱の中はお赤飯でした。
ワイン飲み放題。
まず一皿目に取った料理。何皿取ったことか!
ケーキを作ってきた人もあり。違うタイプのリンゴのケーキが2ホール集まりました。
ティラミスもありました(撮影に耐えかねる状態になっていた!)
新潟県村上市の老舗和菓子屋の酒田屋の栗饅頭と蕎麦饅頭。
お嬢さんの嫁ぎ先なんだそうです。
なかの友人が言いました。「私たちってもう家族みたいな間柄よね」みんな
大きく頷きあいました。一年に一度しか会わない友人もいますが、中高一貫
だったので6年の間には一回は同じクラスになっています。人数も少ないので
知らない人はいません。同じ“釜の飯”を共有する仲間って気楽です。
一品(以上)持ちよりの新年会、毎年自宅を提供してくれる友人
のおかげで20年以上続いています。
十数人が集まりますが、不思議と料理がだぶったことがありません。
自分では作ったことのない料理に出会えたり、レシピを教えてもらったり、
料理も楽しみのひとつです。
XXのお店で買ってきたそうですが、小さくて食べやすくて、
もちろん美味しいおいなりさん。
重箱の中はお赤飯でした。
ワイン飲み放題。
まず一皿目に取った料理。何皿取ったことか!
ケーキを作ってきた人もあり。違うタイプのリンゴのケーキが2ホール集まりました。
ティラミスもありました(撮影に耐えかねる状態になっていた!)
新潟県村上市の老舗和菓子屋の酒田屋の栗饅頭と蕎麦饅頭。
お嬢さんの嫁ぎ先なんだそうです。
なかの友人が言いました。「私たちってもう家族みたいな間柄よね」みんな
大きく頷きあいました。一年に一度しか会わない友人もいますが、中高一貫
だったので6年の間には一回は同じクラスになっています。人数も少ないので
知らない人はいません。同じ“釜の飯”を共有する仲間って気楽です。
かなりの品数ですね?
全部食べたんだよね?ドヒャー!!
お料理の数って無限ですね。
一生の内に世の中のお料理の何%食べられるのか?
20年以上続ける事が立派ですう!
一度中締めをして、4~5人残ってた!
私は第一次撤収組ですよ。
ホントに作る人によっていろんなお料理ができるものです!
この家の提供者、すごいです、感謝ですよね。