洋菓子研究家の加藤千恵さんが期間限定でクリスマス・アフタヌーンティを開きました。
自由が丘の自宅の1Fがケーキ教室。以前はウイークエンドの
ティールームも開かれていましたが、今は期間限定のイベント
のみ。今回は1ヶ月早いクリスマスです。
クリスマスディスプレイの中庭を背景にアフタヌーン
ティーの三段トレー。(二人分)
一段目トレーにはサンドイッチとキッシュ。
サンドイッチは胡瓜。
二段目はスコーン。サクサクふわふわ、でもパサついてなく美味しい
スコーンにつける4種類のジャムと生クリーム。
一番上はケーキ4種類と巨峰のゼリー。
大きなトレーに並べられたケーキの中から追加が一つ選べます。
山小屋のようなチョコレートケーキ。
迷いに迷って、可愛い苺ロールケーキをチョイス。
勿論お茶も選べます。オーソドックスにnantokakantokaアッサムに。
銀のポットでコンサバティブなティールール。
夕暮れの中庭にはろうそくが灯されて、しっとり優雅なムード。
玄関の大きな迎え花、暮れなずむ贅沢な空間で
優雅に美味しいひと時を過ごしました
自由が丘の自宅の1Fがケーキ教室。以前はウイークエンドの
ティールームも開かれていましたが、今は期間限定のイベント
のみ。今回は1ヶ月早いクリスマスです。
クリスマスディスプレイの中庭を背景にアフタヌーン
ティーの三段トレー。(二人分)
一段目トレーにはサンドイッチとキッシュ。
サンドイッチは胡瓜。
二段目はスコーン。サクサクふわふわ、でもパサついてなく美味しい
スコーンにつける4種類のジャムと生クリーム。
一番上はケーキ4種類と巨峰のゼリー。
大きなトレーに並べられたケーキの中から追加が一つ選べます。
山小屋のようなチョコレートケーキ。
迷いに迷って、可愛い苺ロールケーキをチョイス。
勿論お茶も選べます。オーソドックスにnantokakantokaアッサムに。
銀のポットでコンサバティブなティールール。
夕暮れの中庭にはろうそくが灯されて、しっとり優雅なムード。
玄関の大きな迎え花、暮れなずむ贅沢な空間で
優雅に美味しいひと時を過ごしました
ステキなディスプレイ~
それにしても、ウッソー これが二人分
これは、三段トレーというよりタワーですね +追加ぁ~
ステキですごい催しですね
席が取れないというファン多しのイベントなんです
ケーキが美味しいことは一番だけど演出というか
セッティングもおしゃれなのよね
プリンさんが近くに居たら、誘うのに。
一緒におしゃべりしながら食べたら
楽しくて美味しさ倍増なのになあ