母のパン教室でパンを作ってきました。
これが「ファファフランボワーズ」
生地に混ぜ込んだのはフランボワーズだけではありません。
レーズンやオレンジピールなどが入っています。
表面にアーモンドスライスをトッピングして、カップケーキみたい。
「ベーコンパックチーズ」
ベーコン入りの生地でチーズを包み込んでスティックにしたパン。
ビールやワインのつまみにも合いそうです。
スティックと同じ生地で小さくきったチーズを包んで楕円に仕上げました。
同じ生地でも焼きあがると、食感は全然違います。
「ミルクパン」
ミルクたっぷり、ふわふわの優しいパンです。
焼き立てのパンが食べられるご褒美に釣られて、頑張ってしまいます。
パンをちぎると、フワ~と立つ湯気、香ばしい香りは強力消化剤、いくらでも
食べられます。後がこわ~い
これが「ファファフランボワーズ」
生地に混ぜ込んだのはフランボワーズだけではありません。
レーズンやオレンジピールなどが入っています。
表面にアーモンドスライスをトッピングして、カップケーキみたい。
「ベーコンパックチーズ」
ベーコン入りの生地でチーズを包み込んでスティックにしたパン。
ビールやワインのつまみにも合いそうです。
スティックと同じ生地で小さくきったチーズを包んで楕円に仕上げました。
同じ生地でも焼きあがると、食感は全然違います。
「ミルクパン」
ミルクたっぷり、ふわふわの優しいパンです。
焼き立てのパンが食べられるご褒美に釣られて、頑張ってしまいます。
パンをちぎると、フワ~と立つ湯気、香ばしい香りは強力消化剤、いくらでも
食べられます。後がこわ~い
足りますか?
ピロシキというと、揚げパンですよね。
ミルクパンくらいというと、相当大きいですよ。
今はもうなくなってしまったのですね。
また、食べてみたいでしょうね。
いまは、1個にしています。
アキにも、懐かしいパンが・・・
ピロシキの中に、たくさんのタマネギが入ってたのが
美味しくて、いまでも、忘れませんね。
丁度、ミルクパン程の大きさくらいありました。