京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

キング オブ サンドイッチ

2018-09-12 23:27:53 | 小さな旅
美術館を出て、ランチに。元箱根の「ベーカリー&テーブル」で。春にきたときは1Fのショップで
パンを買って2Fのカフェへ。飲み物を注文。お手軽でいいのですが混んでいて、落ち着かなかった
ので、今日は奮発して3Fのレストランへ。

        
        芦の湖に面したカウンターでは、目の前でシェフが調理してくれる。但し、タッチの差で        
        カウンター席がいっぱいになってしまった。待つ時間は勿体ないので、後のテーブルに
        陣取り、湖に向って並んで座る。見える景色はほぼ同じ。

              
              写真のメニューを見て「キング オブ サンドイッチ」を注文…
              ワワワォ~ デカッ!

              
              国産牛のステーキと厚切りベーコンを交互に挟んだ約20cmの
              サンドイッチタワー。

        
        食べ方をご説明いたします、と教えられた方法は、串刺しのタワーをまず横に倒す。
        それから一つづつ抜いて食べる!とのこと。薩摩芋のスティックがアツアツ揚げたて
        で美味しかった(1本横取りした!)

        
        私の注文は「スモークサーモン&サラダのガレット」
        このガレットも大きくて、サラダもたっぷり。半分OTTO に食べてと言ったら、そんなに
        喰えん!もう少し自分で食べろ!と言われた。サンドイッチだけで既に満腹だって!
        二人で一つでよかったネ、と反省。次回はそうします。

              
              コーヒー

        
        砂糖&ミルク

        
        店の前は右手に箱根神社、左手に海賊船の発着桟橋。
        箱根マラソンコースの山の登り口地点、横には見慣れた赤い大鳥居が鎮座しています。

        アートもイートも満足して、早めに箱根の山を下りました。

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