恒例、実家の新年会です。
昨年3月に東京駅八重洲にオープンしたシャングリラホテル
1階のエレベーターホール。フロントは28階にあります。
29階「なだ万」で会食。母のために和食を選んで。
前菜 椀には下にお餅が入っていました。
お造り 茶碗蒸し。下にご飯が入っていて美味。
酢の物 平貝・胡瓜・大根・・上に梅肉。
焼き物・揚げ物が入った蓋物。 むつの西京漬け・蕗の薹の天ぷら
どっちも美味しかったけれど、私としてはこの蓋つきの器が美味し(欲し)かった
二色ご飯・赤だし・漬物 白いご飯(黒ゴマ入り)とお赤飯
デザート。
ブランマンジュ(あんこをサンド)・リンゴのシャーベットそして苺。
29階の窓からの眺め。
まんなんかの作りかけの塔は世界一の電波塔、スカイツリー。
わが家族は高い所がお好きなようです。私には限度がありますが。
年の初めには高みから地上を見下ろして高い希望を持つことが
いいかな、とも思います。
今年も家族のいたわりを胸にそれぞれの家に。IMO-TOたちは
新潟へ、私たち家族は母を送ってから自宅へ、その夜、息子は
名古屋へ帰りました。
昨年3月に東京駅八重洲にオープンしたシャングリラホテル
1階のエレベーターホール。フロントは28階にあります。
29階「なだ万」で会食。母のために和食を選んで。
前菜 椀には下にお餅が入っていました。
お造り 茶碗蒸し。下にご飯が入っていて美味。
酢の物 平貝・胡瓜・大根・・上に梅肉。
焼き物・揚げ物が入った蓋物。 むつの西京漬け・蕗の薹の天ぷら
どっちも美味しかったけれど、私としてはこの蓋つきの器が美味し(欲し)かった
二色ご飯・赤だし・漬物 白いご飯(黒ゴマ入り)とお赤飯
デザート。
ブランマンジュ(あんこをサンド)・リンゴのシャーベットそして苺。
29階の窓からの眺め。
まんなんかの作りかけの塔は世界一の電波塔、スカイツリー。
わが家族は高い所がお好きなようです。私には限度がありますが。
年の初めには高みから地上を見下ろして高い希望を持つことが
いいかな、とも思います。
今年も家族のいたわりを胸にそれぞれの家に。IMO-TOたちは
新潟へ、私たち家族は母を送ってから自宅へ、その夜、息子は
名古屋へ帰りました。
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