ご近所に美味しいレストランがあるという友人に誘われて
自然素材にこだわったレストラン「ラ・テール」でランチ
アンティ-クの赤いドアが目印
人参ムースのサラダ仕立てムースがふわふわ
自家製天然酵母を使い石窯で焼いたパン
無農薬キャベツとベーコンのスープ…別注文です
メインディシュ①肉は沖縄の豚・放牧で美味しい草をいっぱい食べて育ったアグー豚
メインディシュ②魚はメジナ・ブロッコリーと菜の花がふんだんに。まるで野原
フツーのコーヒー
デザートはチョコレートケーキと
ジャージー牛乳を使ったバニラアイス
このアイスがとっても美味しかった
お店に入ってからふと気がつきました。
このお店はPassyさんがチーズケーキを紹介なさっていたお店ではないかと
食後、隣のケーキショップを覗いたら、ご紹介のチーズケーキが
ちゃんとありましたよ。
Passyさんのチーズケーキはこちら
なんと偶然だったのでしょう。友人はここのワンプレートランチを
時々食べにくるとのこと。軽くランチしたい時にお勧めだそうです
自然素材にこだわったレストラン「ラ・テール」でランチ
アンティ-クの赤いドアが目印
人参ムースのサラダ仕立てムースがふわふわ
自家製天然酵母を使い石窯で焼いたパン
無農薬キャベツとベーコンのスープ…別注文です
メインディシュ①肉は沖縄の豚・放牧で美味しい草をいっぱい食べて育ったアグー豚
メインディシュ②魚はメジナ・ブロッコリーと菜の花がふんだんに。まるで野原
フツーのコーヒー
デザートはチョコレートケーキと
ジャージー牛乳を使ったバニラアイス
このアイスがとっても美味しかった
お店に入ってからふと気がつきました。
このお店はPassyさんがチーズケーキを紹介なさっていたお店ではないかと
食後、隣のケーキショップを覗いたら、ご紹介のチーズケーキが
ちゃんとありましたよ。
Passyさんのチーズケーキはこちら
なんと偶然だったのでしょう。友人はここのワンプレートランチを
時々食べにくるとのこと。軽くランチしたい時にお勧めだそうです
ひとりぐらしだと、どうしても食生活偏りますから、今食べたいのは和食の家庭料理だったりします。
最近、一条通妙心寺北門前(右京区谷口園町)に、『徒然弁当』っていうランチ出す店あるのを聞きました。検索したら凄くおいしそうな手桶弁当だった。
それと煮物ね。
その点、京料理の弁当形式のランチはいいですね。
「徒然弁当」ネ φ(..)メモメモ
情報ありがとうございます。
食べたらお味も教えてください
お友達は「ご近所」なんですね...
このお店は、最寄り駅から少々?歩くので
なかなか友人とご一緒する機会が
ないのですよ...
リンクでのご紹介、どうもありがとうございました
光栄です
食事している時は気づかなかったのです。
食事中にチーズケーキの話が出て…えッ
お友達は三軒茶屋の方が近いのです。
雨が降っていたので、三軒茶屋で待ち合わせて
友人のご主人がで送ってくれました。
幸いなことにご主人はそのまま用があって
お出かけになりましたので
帰りはタクってしまいました。
パンのショップ、混んでいましたよ。
また行きたいお店です