私の誕生日会食は、鎌倉の「プランデルブ」でと決まっている。昨年 MUSUKO が名古屋に
帰ってしまったので、今年からまた、母とOTTO と3人だけのお祝いとなりました。
もう、十数年のお付き合いになるので、家族の話もしあうほど、
フレンドリーに迎えて貰っています。
アルコールは主賓だけ。アッシー君はフリーのビール、母は一見
ワインと見まがう赤ブドウジュース。
パンはアツアツを無くなると持ってきてくれます。
テーブル花はオレンジのガーベラ、ランプのようにほっこり明るい
スポットです。
オードブルその1:帆立のポアレと香草風味のバターソース
オードブルその2:蕪のブランマンジェと鮮魚のカルパッチョ
本日のスープは玉ねぎ
メインその1:オーストラリアの仔羊のロースト
メインその2:和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
本日のメインイベント!デザート・バースデーメッセージ
タルトタタンとアイスクリーム
写真を撮って、ろうそくを吹き消して「おめでとうございます」
母を家に送って、我が家へ帰る道すがらスーパーから観た黄昏の富士山。
また一つ年を取りました。離れてはいるけれど、MUSUKO も家族を持ち、
母とOTTO と私、去年と変わらず元気で誕生日を迎えました。何にも勝る
贈り物かもしれません。来年も変わることなくこの贈り物が続きますように
帰ってしまったので、今年からまた、母とOTTO と3人だけのお祝いとなりました。
もう、十数年のお付き合いになるので、家族の話もしあうほど、
フレンドリーに迎えて貰っています。
アルコールは主賓だけ。アッシー君はフリーのビール、母は一見
ワインと見まがう赤ブドウジュース。
パンはアツアツを無くなると持ってきてくれます。
テーブル花はオレンジのガーベラ、ランプのようにほっこり明るい
スポットです。
オードブルその1:帆立のポアレと香草風味のバターソース
オードブルその2:蕪のブランマンジェと鮮魚のカルパッチョ
本日のスープは玉ねぎ
メインその1:オーストラリアの仔羊のロースト
メインその2:和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
本日のメインイベント!デザート・バースデーメッセージ
タルトタタンとアイスクリーム
写真を撮って、ろうそくを吹き消して「おめでとうございます」
母を家に送って、我が家へ帰る道すがらスーパーから観た黄昏の富士山。
また一つ年を取りました。離れてはいるけれど、MUSUKO も家族を持ち、
母とOTTO と私、去年と変わらず元気で誕生日を迎えました。何にも勝る
贈り物かもしれません。来年も変わることなくこの贈り物が続きますように
嬉しいものですね。
それに、美味しい料理付き、良いですね。
美味しいものが食べられる日で、一つ年を取る日とは
思ってない…でもこの頃は、ええ、もうこんなトシィと
少し気になってきつつあります。