山の上ホテルでの勉強会。ランチは久しぶりにフレンチの「ラヴィ」で。
ホテルの中のフレンチレストランだと、ちょっと敷居が髙いのでしょうね。ウイーク
デーでもあるしテーブルはすぐにとれました。やっぱり、ゆったりと落ち着いた雰囲気
は、いいものです。
まずはオードブル。目に鮮やか、蕪のスープがとても美味しい。
パンはハイジのミルクパンと胚芽パン、ミニフランスパンもありました。
肉を選んだ人。イベリコ豚のグリエですって!
魚を選んだ人。サーモンのポワレ。下に敷いてあるマッシュポテトがクリーミーで
美味しいこと!
デザート1。
デザート2。基本的にキャラメルケーキかオレンジケーキかの違いです。
+コーヒー。
オナカいっぱいに美味しいものを詰め込んで、ホテルをでると、傍らの大いちょうは
黄落まっさかり、まさに「銀杏散るなり 夕日の丘に」の雰囲気でした。
ホテルの中のフレンチレストランだと、ちょっと敷居が髙いのでしょうね。ウイーク
デーでもあるしテーブルはすぐにとれました。やっぱり、ゆったりと落ち着いた雰囲気
は、いいものです。
まずはオードブル。目に鮮やか、蕪のスープがとても美味しい。
パンはハイジのミルクパンと胚芽パン、ミニフランスパンもありました。
肉を選んだ人。イベリコ豚のグリエですって!
魚を選んだ人。サーモンのポワレ。下に敷いてあるマッシュポテトがクリーミーで
美味しいこと!
デザート1。
デザート2。基本的にキャラメルケーキかオレンジケーキかの違いです。
+コーヒー。
オナカいっぱいに美味しいものを詰め込んで、ホテルをでると、傍らの大いちょうは
黄落まっさかり、まさに「銀杏散るなり 夕日の丘に」の雰囲気でした。
たまにはと、フレンチにしました。
やはり、これだけ自分では作れないので、満足です。
いつも。お見せするだけで、スミマセン
そう言えば、大和の大銀杏、見事ですよねぇ、目に浮かんできます。
画面を見ながら幸せを感じております。
銀杏の葉も見事になってきましたね。
大和の大銀杏も気になってきました。