ガスオーブンになってシフォンを焼くことと同じくらい楽しみにしていたのが、スコーンです
電気オーブンではやっぱり膨らみもイマイチな感じだし、焼き色も薄くて
温度を高くして時間も長く焼いたりしていましたが、やはりガスの高温で一気に焼き上げるスコーンに憧れていた訳で
もっと早く焼きたかったのですが、何だか今頃になってしまい
今日はお昼用に全粒粉入りの生地にプロセスチーズを混ぜ込んだものと
子虎達のオヤツ用にチョコチップのスコーンを焼きました
今度のオーブンはこんな感じで焼くことができます。3段も可能です
こんがり焼けました
電気オーブンではやっぱり膨らみもイマイチな感じだし、焼き色も薄くて
温度を高くして時間も長く焼いたりしていましたが、やはりガスの高温で一気に焼き上げるスコーンに憧れていた訳で
もっと早く焼きたかったのですが、何だか今頃になってしまい
今日はお昼用に全粒粉入りの生地にプロセスチーズを混ぜ込んだものと
子虎達のオヤツ用にチョコチップのスコーンを焼きました
今度のオーブンはこんな感じで焼くことができます。3段も可能です
こんがり焼けました