winkさんが手間暇かけて作った切干大根 昨夜早速煮つけて、虎家のお夕飯のおかずにしました
まずは頂いた干し大根を水に戻し(もったいないから今回半分だけ(^○^))
にんじんと油揚げを入れるのもいいけれど
私はさつま揚げを入れたのが好きで
虎子、そして子虎達や虎パパ 切干大根やひじきの煮つけやら大好きで
半分量でもにんじんやさつま揚げを入れて結構な量なのに
箸で取る一回の量の多い事
「明日の朝も食べたいんだからぁ~~」とケチ虎か~さん(^^ゞ
また、和食で「ほっこりしたいなぁ~」って時に作ろうっと
winkさん ありがとうございましたm(__)m
そうそう winkさんから頂いおはぎや桜餅が包んであった包装紙 センスある暖かいメッセージつきの
頂いたお手紙と一緒にファイルにしまっておきました
まずは頂いた干し大根を水に戻し(もったいないから今回半分だけ(^○^))
にんじんと油揚げを入れるのもいいけれど
私はさつま揚げを入れたのが好きで
虎子、そして子虎達や虎パパ 切干大根やひじきの煮つけやら大好きで
半分量でもにんじんやさつま揚げを入れて結構な量なのに
箸で取る一回の量の多い事
「明日の朝も食べたいんだからぁ~~」とケチ虎か~さん(^^ゞ
また、和食で「ほっこりしたいなぁ~」って時に作ろうっと
winkさん ありがとうございましたm(__)m
そうそう winkさんから頂いおはぎや桜餅が包んであった包装紙 センスある暖かいメッセージつきの
頂いたお手紙と一緒にファイルにしまっておきました
っていうか、私がお送りした切干だけどお料理上手さんの手にかかると大変身ですぅ
ウチで育ったキリボシくんは虎ちゃんちへ行って幸せ者です。
これ見て今度私もさつま揚げと煮てみるね ありがとう
それにしても私ったら鍋のまま写真に撮っててすっごいガサツです
そんな私の包み紙をファイルするなんて恥ずかしいです~
切干大根はちょっとウルサイですよぉ~
さつま揚げ おススメです(^o^)/
記念ですから
「春よ来い 早く来い!! さくら餅」と「ほんの気餅 おはぎ」の所を切り取りました
昔は母が良く作ってくれたし
結婚当初は 私も作っていたのに
夫の箸が進まないから・・・
いつの間にか 作らなくなってました
あ~~また食べたくなってきたわ~~
これ群馬だけかしら?
家族があまり食べないものって、自分が好きでも作らなくなっちゃうよね~
うちはお婆ちゃんが作るおばんざい系がみんな大好きです