カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

今週のシフォン達

2013-11-08 | お店の事
今週のシフォンのご紹介です

トップ写真は久しぶりに作りました マーブルチョコレート



これ緩んじゃいけない水分牛乳バニラなんだけど、これがヘタをすると緩むのよね~

そしてチョコがまた固まってなかなかメレ様と馴染まなかったり

無理やり混ぜるとドンドン緩んでユルユル大事件勃発!

2生地の材料揃えなきゃだし、洗い物も多いし どーもなかなか手が出ないシフォンでしてね~

でも作らないと上手くなりませんからね 苦手意識を持たず苦手なものほど焼かなくちゃね

って事で今回頑張りました 緩まず綺麗な模様も出てくれてほーっ!です



国産きび砂糖 喜美良使用の和バニラ



これはほんとに気持ちが落ち着くと言うか 優しいお味のシフォン 美味しいんですよ~

初登場の時人気でしたね 紅茶レモン 嬉しい広がりの気泡ちゃん



先週に引き続き 黒糖ジンジャー スパイシーな生姜と黒糖の甘味が合体!!



習いたてホヤホヤの はちみつスィートポテト<和>



こちらはね~ スィートポテトの和風版! 甘味の強い安納芋を使い、ハチミツがたっぷりと入った贅沢なシフォン

和風と言ってもバターベースですから ちゃんとコクがあるスィートポテトなんですよ~

も一つホヤホヤさん 挑戦しましたよ 栗と白餡の和風シフォン



ラム酒を少し効かせたマロン生地と面白いでしょ 白餡の生地をドッキング

栗の渋皮煮も入って2色のコントラストも秋色ですね~

昨日はBDケーキのご予約がありましたので、営業中頑張った訳ですが

ちょーどデコが終わり、冷蔵庫に出来上がったケーキを入れドアを閉めたと同時に

小学生の団体さんがカプリに来てくれましてね~ おーなんとナイスなタイミング~♪

昨日は先生の研修で学校が早帰りでお友達の家で遊んでいて 「カプリに行こう!」って話しになったらしい

みんなチャリ漕いで来てくれて、嬉しいね~ みんなリピーターさんだもんね

お写真もらっちゃいましたよ~ でもお顔出し親御さんに承諾得てませんからね~ ハートマークでね~



みんな仲良し同じクラスなんだって~ 一人男の子もいるのよ~

みんな~ また来てね~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿