カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

マーブルチョコシフォン

2010-05-20 | シフォンケーキ
こちらはchiffon chiffon先生の講習で作った
マーブルチョコレートシフォンをカットしたものです

きのうはホールで持ち帰り、マーブル模様はどうなのか
とってもワクワクドキドキで今日カットしてみました

ん~ まぁまぁってとこでしょうか
先生の様なマーブル模様が出る様練習あるのみです
頑張るぞぉ~


こちらはきのうのお教室で虎子が焼いたマーブルチョコの焼きあがった画像



縮みもなく、焼き肌もツヤがあり自分的に結構満足しちゃいました
(自我自賛)
先生の所での型出しは
どーしても第1回目のバニラシフォンの時
グサッと刺してしまったから
キンチョーしてしまいます
こちらもスパチュラ使っての練習トライしなくちゃ

ご一緒した皆さんはマーブル模様どーでしたか~?
是非教えてくださいね






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mayumi)
2010-05-20 18:33:48
こんばんは☆
昨日お教室でご一緒して、お隣の席だったmayumiです!虎子さんのシフォン、マーブルがきちんと出来てますよねっ!
私は…持ち帰ったら…箱に入れてないし、電車とバスに揺られて…形がクシュンとなってしまいました…。切ってみたら…なんとかマーブルちっくにはなってましたが…先生のようなマーブルには練習あるのみです!!
早めに…シフォンの練習しなくては…。
虎子さんのケーキ♡美味しそうです♪いいな~!
近かったら…頼んでいますよ!
昨日教えて頂いたオレンジページの本。
早速買いました!ケーク・サレ焼いてみますね!昨日はとても楽しくレッスンが出来ました。ありがとうございます♪

また…ブログに遊びにきますね♪
返信する
わぁ(^o^) うれいっ! (虎子)
2010-05-20 19:20:12
mayumiさん コメありがとうございます

昨日はお世話になりました。
焼きたてのシフォン、少しのショックでクシュってなっちゃいますよね~
きのうはみなさんの焼き上がり具合を見ている余裕もなく(笑)
でも今朝先生のブログで見たら
mayumiさんのマーブルシフォン綺麗でしたぁ~
mayumiさんのおっしゃる通り模様はマーブルちっくなんですよね
上手いことをおっしゃる
お互い 『目指せ!綺麗なマーブル模様』ですね
頑張りましょうね

ケーク・サレ 楽しんでみてくださいね

またいつでも遊びにいらしてください
そしてシフォン状況連絡し合いましょう 
返信する

コメントを投稿