今週のスィーツを 杏仁にしようかガトー・ショコラにしようか かなり悩み
何だかお天気 気温が低そうだし~ 杏仁は暑い時にサッパリとがいいからね~
で、しばらくぶりのガトちゃんを作る事にしました
今回は苦手の18cm型 何故か15cmのほうがいい感じにできるから不思議だわ
型から外し粉糖をたっぷり~
ままっ! いい感じの割れもできたね
いざ! 10カットするわよっ!
徐々に切り進める
ジャーン 10カットじゃぁ~(^o^)
ラッピングして
スマ子ちゃんでメニューみてオープンと同時に早速 ガトちゃん買いにお客様が見えてくれました~
ガトちゃん 毎週作ったほがいいかしら~(笑)
何だかお天気 気温が低そうだし~ 杏仁は暑い時にサッパリとがいいからね~
で、しばらくぶりのガトちゃんを作る事にしました
今回は苦手の18cm型 何故か15cmのほうがいい感じにできるから不思議だわ
型から外し粉糖をたっぷり~
ままっ! いい感じの割れもできたね
いざ! 10カットするわよっ!
徐々に切り進める
ジャーン 10カットじゃぁ~(^o^)
ラッピングして
スマ子ちゃんでメニューみてオープンと同時に早速 ガトちゃん買いにお客様が見えてくれました~
ガトちゃん 毎週作ったほがいいかしら~(笑)
うんうん 10カット むずいのだ!
えへへ 下に敷いたまな板プレートには乗せてるだけで
印刷されたメジャーはまったく目安にしてまへ~ん
それに合わせると全然ダメなのだ~(^_^;)
10カットってさ~~
何気に難しいよね
なのにものさしで計った様なカットだわ
おみごと!!
うのさぶさん 頑張ってるね~
切り口に粉糖? なぜだろー??
あまり意識してないけど・・
粉糖 ついてもよくね?
あたしはいーよー OK(^_-)
リラックスで頑張れ~
予備で買っておいたクーベルチョコが未開封ですがあるので
暑くてチョコ系はちょっと・・・(~_~;)になる前に
どんどん使わなくちゃです
ガトちゃん やっぱり人気で完売でしたので
しばらくカプリガト子 定番にしよっかなぁ~(^o^)
なぜ虎子さんのガトちゃんの切り口はそんなにきれいなのでしょうか?
わたしが切ると粉砂糖が切り口に付きます
明日カットするのに大丈夫か・・・不安です
その前にも買ったのが手つかずのまま・・・・。
我が家にガトちゃん、大好き人間がいますので作ってみようかなぁ~^^