カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

ウィンナー&チーズのカルツォーネ

2011-05-31 | スコーン
きのうの虎Cafeの続きです

朝 「お友達が来るのはお昼を挟む時間になるなぁ~ お昼何か作ろ 何にしよ?」

って事で短時間でできるもの それは習って参りましたスコーンじゃないですかぁ~  

お食事系のスコーンのアレンジで“カルツォーネ”への展開もchiffon先生は教えてくださり


 
生地は全粒粉を少し混ぜバジルと黒胡椒とお塩で味付けしてみました
 
カルツォーネ(伊: calzone、「ストッキング」または「ズボン」の意味)は、イタリアのターンオーバー(両面焼きペイストリー)である。ピザと同様の材料で作られ、三日月型に折りたたんで調理する(ウィキペディアより)

冷蔵庫にウィンナーとプロセスチーズがあったので

三日月状にはせず、中身がちょっぴり顔を覗かせる様に包み、と言うより挟み

こんな感じでCafe気分



半分こに割ってみると



虎子 Cafeごっこ 好きだなぁ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
cafe気分ステキ♪ (菓夢・カム)
2011-06-02 14:25:58
なんて オシャレなんでしょう
ラム無花果も ステキだったけど
カルツォーネもいいですね~
またサラダの盛り付けが ステキな演出ですぅ~
返信する
cafe気分いいよねん♪ (虎子)
2011-06-02 23:29:55
オシャレだなんて嬉しいです

カルツォーネ カムさんがアドバイスしてくれた通り、お饅頭じゃなくて挟む感じにしてみましたよ
バジルと黒胡椒の味付け GOODですぅ~~ 
返信する

コメントを投稿