今朝はのんびり 昨夜追加製作したシフォンの型出しやロールのカットラッピングとスコーンを焼いて
なーんて思っていたならば、「夕方までに30カットのシフォンが欲しいのですが・・」との電話
ひょえ~ んじゃオープン前にとにかくシフォンを焼かなくちゃ~ ってなわけで
オープン前に必死に3台
SPバニラ、オレンジ・オレンジ、プルーンミルク
それから昨夜追加製作のココアチョコチップの型出しカットラッピング
オレンジシフォンロールのカットラッピング
スコーン焼成
ふ~ ここまででオープン10分前~
そしてオープンしてからしばらくして小1のEちゃんとママがご来店
あれ? 学校は? と言うと お腹を壊してしまいお休みしたそうで
お粥が嫌いで食べれないEちゃんのためにバニラシフォンを買いに来てくれたのですが
一足遅かった 最初のお客様でバニラが完売したところ
Eちゃん 白い顔していつもの元気なくてね~
虎おばちゃん 焼かずにいられますかいな~
ハイ そしてもう一台 追加~
お昼時のお客様のあまり来られない時間帯を見計らい
窓とチラチラ見ながらのドキドキ製作で2台
そして キッチリお約束の夕方までにシフォン30カット
SPバニラ、杏仁、オレンジ・オレンジ、プルーンミルク
S様 たくさんのご注文ありがとうございました
Eちゃんへのバニラ
ドキドキ製作だったのに 綺麗の焼けたのよ~
Eちゃん 食べれたかな~
そうそう 今週新登場 米粉抹茶 人気でね~ 木曜に完売でした
高さも取れたぞぃ
これ美味しいからまた作りますね~
紅茶アップルも新登場だったね~
そして今日クローズ時の冷子さん
今週も虎子 精一杯頑張りました
また来週も頑張りますね~
来週はハロウィン特集の予定でーす
~追記~
そうだ そうだ!
先週新登場のラズベリーココアチョコチップの画像載せ忘れてましたね~
自分の記録のためにも追記ですが載せておきまぁ~す
これ受講ならずでしたので、なんちゃってですが
冷まし後~
なんかやけに尖がったお山になったね~(笑)
型出し
カット~
うひょひょ
ココアにチョコチップにラズベリーなんてさ どーやったって合うに決まってるよね
なんだけど、それに気付いて作っちゃうchiffon先生はやっぱり凄いよなぁ~
ココアにチョコチップだけでも、美味しいのにラズベリーの甘酸っぱさとプチプチ食感の美味しくて楽しい欲張りシフォンです
ってなんちゃってなんですがね(^_^;)(受講できなかったらいつまでもしつこい(^^ゞ)
なーんて思っていたならば、「夕方までに30カットのシフォンが欲しいのですが・・」との電話
ひょえ~ んじゃオープン前にとにかくシフォンを焼かなくちゃ~ ってなわけで
オープン前に必死に3台
SPバニラ、オレンジ・オレンジ、プルーンミルク
それから昨夜追加製作のココアチョコチップの型出しカットラッピング
オレンジシフォンロールのカットラッピング
スコーン焼成
ふ~ ここまででオープン10分前~
そしてオープンしてからしばらくして小1のEちゃんとママがご来店
あれ? 学校は? と言うと お腹を壊してしまいお休みしたそうで
お粥が嫌いで食べれないEちゃんのためにバニラシフォンを買いに来てくれたのですが
一足遅かった 最初のお客様でバニラが完売したところ
Eちゃん 白い顔していつもの元気なくてね~
虎おばちゃん 焼かずにいられますかいな~
ハイ そしてもう一台 追加~
お昼時のお客様のあまり来られない時間帯を見計らい
窓とチラチラ見ながらのドキドキ製作で2台
そして キッチリお約束の夕方までにシフォン30カット
SPバニラ、杏仁、オレンジ・オレンジ、プルーンミルク
S様 たくさんのご注文ありがとうございました
Eちゃんへのバニラ
ドキドキ製作だったのに 綺麗の焼けたのよ~
Eちゃん 食べれたかな~
そうそう 今週新登場 米粉抹茶 人気でね~ 木曜に完売でした
高さも取れたぞぃ
これ美味しいからまた作りますね~
紅茶アップルも新登場だったね~
そして今日クローズ時の冷子さん
今週も虎子 精一杯頑張りました
また来週も頑張りますね~
来週はハロウィン特集の予定でーす
~追記~
そうだ そうだ!
先週新登場のラズベリーココアチョコチップの画像載せ忘れてましたね~
自分の記録のためにも追記ですが載せておきまぁ~す
これ受講ならずでしたので、なんちゃってですが
冷まし後~
なんかやけに尖がったお山になったね~(笑)
型出し
カット~
うひょひょ
ココアにチョコチップにラズベリーなんてさ どーやったって合うに決まってるよね
なんだけど、それに気付いて作っちゃうchiffon先生はやっぱり凄いよなぁ~
ココアにチョコチップだけでも、美味しいのにラズベリーの甘酸っぱさとプチプチ食感の美味しくて楽しい欲張りシフォンです
ってなんちゃってなんですがね(^_^;)(受講できなかったらいつまでもしつこい(^^ゞ)
メニューのラインナップ見て、画像見るのすっごく楽しみでした♪
チーズケーキやりんごのケーキ・・・季節を感じますね~。
そして怒涛の追加シフォン!焼くまでは何とかできてもそのあとがめんどくさいんですよね!?ね!?
型のまま渡すのだったらすごく楽ですよね~。
でも、紙の型のシフォンはまずい。
通い桶ならぬ、通い型ってどうだろう
チーズケーキも美味しそう~♪
米粉もう出たのね
私は来週受けてくるね~~
楽しみだわ~~
大忙しでしたね。
お疲れさまです。
わたしもがんばろう不安でいっぱいですが
来週のハロウィン特集楽しみにしています
さっすが茶々さん グッドアイディアね~
って。。型持ってる人はご自分で焼いちゃうわなぁ~
で、私は型出しカットはドキドキだけど
シフォンのカット面を見れるから好きなの
その後 その後の型洗いがね~
めんどいわ
波のあるのは避けて通れないサダメ
多忙は嬉しい悲鳴だね(^_-)
NYチーズケーキ 今回は焼き時間を変えてみました いい感じに焼けたのでテンション上がりましたよ まだまだレシピも極めますよ~
米粉抹茶 よく焼けたのでお試しで出してみました~
嬉しいなぁ~
不安だなんて、うのさぶちゃんの頑張りはみなさんに通じているじゃん(^_-)
ハロウィン 何を作ろうかなぁ~
Yの母様 たっくんのおっかけですね~(≧∀≦)
うふふ~ 目に浮かんじゃいます
癒されます~!
外観はこんなにゆったりしたお店なのに、中は大変だったんですね~!
虎子さんシフォンたくさん見られて幸せ~!
どれも美味しそう~です~
みなさん、虎子さんスィーツ楽しみにしていらっしゃるんですね~
羨ましいです!
いつかそんなお店作れるようになりたいです(^-^)/
結構いい感じに撮れたので載せてみたよ~
確かにこれだけ見ると、の~んびりとした時が流れているようだよね~
ところがどっこい 製作日とかは家の中を駆けずりまわっているのだ~(^^ゞ
四つ葉スィーツショップもみんなから愛されるお店になる事間違いないね~(^_-)