先ほどのケークサレのレシピを載せておきます
材料(パウンド型1台分)
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 2個
・牛乳 100cc
・オリーブオイル 50cc
・とろけるチーズ 50g
・塩、コショウ 少々
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 3枚
・パルメザンチーズ 適宜
作り方
溶いた卵の中に牛乳オイル、チーズを入れそこに野菜や炒めておいたベーコン投入
よく混ぜ、ベーキングパウダーを入れ振るっておいた粉を入れサックリと混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いておいた型に流し込みパルメザンチーズをふり180°で40分焼きます
このレシピはクックパッドで検索
たくさんある中からこれだ!とヒットしたレシピです
野菜はキャベツの代わりにブロッコリーやほうれん草にんじんなどなど
お好きなものでOKだしベーコンもウインナーに変えてみてもグットだと思います
そのあたりはおうち流で(^_-) ☆
私はパウンド型が錆びてしまいあえなく廃棄となってしまったので
18×18のスクエア型で焼いてみました
私はクッキングシートは敷かずバターを型に塗り強力粉をふり余分な粉をはたいておくやり方でやってます 薄力粉より強力粉の方が型離れはいいみたい
これお菓子を作る時よくやります
お試しくださいね~
材料(パウンド型1台分)
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 2個
・牛乳 100cc
・オリーブオイル 50cc
・とろけるチーズ 50g
・塩、コショウ 少々
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 3枚
・パルメザンチーズ 適宜
作り方
溶いた卵の中に牛乳オイル、チーズを入れそこに野菜や炒めておいたベーコン投入
よく混ぜ、ベーキングパウダーを入れ振るっておいた粉を入れサックリと混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いておいた型に流し込みパルメザンチーズをふり180°で40分焼きます
このレシピはクックパッドで検索
たくさんある中からこれだ!とヒットしたレシピです
野菜はキャベツの代わりにブロッコリーやほうれん草にんじんなどなど
お好きなものでOKだしベーコンもウインナーに変えてみてもグットだと思います
そのあたりはおうち流で(^_-) ☆
私はパウンド型が錆びてしまいあえなく廃棄となってしまったので
18×18のスクエア型で焼いてみました
私はクッキングシートは敷かずバターを型に塗り強力粉をふり余分な粉をはたいておくやり方でやってます 薄力粉より強力粉の方が型離れはいいみたい
これお菓子を作る時よくやります
お試しくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます