カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

トライ!トライ!トライ!

2011-04-14 | シフォンケーキ
3度目のホワイトチョコシフォンです

結局今回も見事に緩みました

が、今回が一番シフォンの食感に近づきました

食感が近づくと不思議とお味も美味しくなります

チョコがけする分のホワイトチョコがなくて買ってきてからカットのつもりだったのですが

生地の様子が見たくて、先にカットしてしまいました

ジャーン~


アップ~


それからクーベルチュールのホワイトチョコを買ってきて

こんな感じのチョコがけにしてみました



これ、チョコがけしてからのカットに苦労されている方には良いかも~

お友達が遊びにきたので一緒に食べました



ここ3回復習したホワイトチョコシフォン お世話になっている方に差し上げたり、おみあげに持って行ってもらったりしました



ほんとに美味しいシフォンです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お見事!! (菓夢・カム)
2011-04-14 12:50:11
だって ホワイトチョコ 難しいでしょ~~~

でも これ美味しいから 連続3回も復習しちゃう気持ちわかりますぅ~

もう 10台以上は焼いたけれど・・
それでも 時々くびれちゃいます

虎子さん最初から くびれなしなんて凄いです
返信する
いやいやいや(^_^;) (虎子)
2011-04-14 20:28:26
くびれなし の言葉に自分のウエスト辺りが妙に気になった虎子です

私どーしても生地がアッと言う間に緩んでしまうんです
今回も作る前に撮ってきたビデオやカムさんのブログのホワイトチョコに挑戦された記事の所の生地画像食い入る様に見てから作ったのですよ

カムさんは緩んでないので尊敬です
返信する

コメントを投稿