3度目のホワイトチョコシフォンです
結局今回も見事に緩みました
が、今回が一番シフォンの食感に近づきました
食感が近づくと不思議とお味も美味しくなります
チョコがけする分のホワイトチョコがなくて買ってきてからカットのつもりだったのですが
生地の様子が見たくて、先にカットしてしまいました
ジャーン~
アップ~
それからクーベルチュールのホワイトチョコを買ってきて
こんな感じのチョコがけにしてみました
これ、チョコがけしてからのカットに苦労されている方には良いかも~
お友達が遊びにきたので一緒に食べました
ここ3回復習したホワイトチョコシフォン お世話になっている方に差し上げたり、おみあげに持って行ってもらったりしました
ほんとに美味しいシフォンです
結局今回も見事に緩みました
が、今回が一番シフォンの食感に近づきました
食感が近づくと不思議とお味も美味しくなります
チョコがけする分のホワイトチョコがなくて買ってきてからカットのつもりだったのですが
生地の様子が見たくて、先にカットしてしまいました
ジャーン~
アップ~
それからクーベルチュールのホワイトチョコを買ってきて
こんな感じのチョコがけにしてみました
これ、チョコがけしてからのカットに苦労されている方には良いかも~
お友達が遊びにきたので一緒に食べました
ここ3回復習したホワイトチョコシフォン お世話になっている方に差し上げたり、おみあげに持って行ってもらったりしました
ほんとに美味しいシフォンです
でも これ美味しいから 連続3回も復習しちゃう気持ちわかりますぅ~
もう 10台以上は焼いたけれど・・
それでも 時々くびれちゃいます
虎子さん最初から くびれなしなんて凄いです
私どーしても生地がアッと言う間に緩んでしまうんです
今回も作る前に撮ってきたビデオやカムさんのブログのホワイトチョコに挑戦された記事の所の生地画像食い入る様に見てから作ったのですよ
カムさんは緩んでないので尊敬です