かぼちゃシフォンPart2です
Part1より長い時間冷蔵庫で冷やしてからの型出しとなったので
綺麗にはずせました
Part1とは水分や砂糖の種類を変えたり
Part1よりもっとかぼちゃの味を出したかったので
かぼちゃの角切りのグラッセしたものを生地の中に加えました
かぼちゃのグラッセを生地に乗せ、またその上に生地を乗せた所で
「あっ!写真」と思い撮った写真がこちらです
そして焼き上げカット~
あっぷ~
Part1よりもちっとした感じになり
味はなんかとってもかぼちゃの芋系な所が出たシフォンになりました
お互いのいい所を取り入れてPart3を作ってみようかな
Part1より長い時間冷蔵庫で冷やしてからの型出しとなったので
綺麗にはずせました
Part1とは水分や砂糖の種類を変えたり
Part1よりもっとかぼちゃの味を出したかったので
かぼちゃの角切りのグラッセしたものを生地の中に加えました
かぼちゃのグラッセを生地に乗せ、またその上に生地を乗せた所で
「あっ!写真」と思い撮った写真がこちらです
そして焼き上げカット~
あっぷ~
Part1よりもちっとした感じになり
味はなんかとってもかぼちゃの芋系な所が出たシフォンになりました
お互いのいい所を取り入れてPart3を作ってみようかな
今 カボチャレシピを模索中です
でも レシピ考案って 難しいですね(>_<)
ご主人が丹精込めて作られたカボチャですね
ほんとレシピ考案って難しいですよね
chiffon先生のように楽しめるようになれたらいいなぁ~と思いますが・・・
いやはや 頭の回転も鈍く発想力も乏しいもので (^^ゞ
カムshopにピッタリなカボチャレシピできるといいですね