今日は珍しく スコーンのご予約がありました
「全粒粉&バジル入り ウインナー&チーズ」です 黒こょうもパラパラとかけてあります
今日のチーズは冷めても美味しいプロセスチーズを使いました
とろけるチーズもいいけど、こっちのほうがチーズ感があって好きかなぁ~
そして 先程 chiffon仲間のひろみちゃんがお昼休みを使ってカプリにスィーツを買いにやってきてくれました
片道30分はかかるのに、わざわざ来てくれて たくさんお買い上げ頂きました
ひろみちゃ~ん 嬉しかったよぉ~~
あの後 2組続けてお客様 いらっしゃったよぉ~~
また会えるのを楽しみにしてるね~
久しぶりに作った マーブルチョコです
いい感じに膨らんだけど、筒近くに あ な (笑)
「全粒粉&バジル入り ウインナー&チーズ」です 黒こょうもパラパラとかけてあります
今日のチーズは冷めても美味しいプロセスチーズを使いました
とろけるチーズもいいけど、こっちのほうがチーズ感があって好きかなぁ~
そして 先程 chiffon仲間のひろみちゃんがお昼休みを使ってカプリにスィーツを買いにやってきてくれました
片道30分はかかるのに、わざわざ来てくれて たくさんお買い上げ頂きました
ひろみちゃ~ん 嬉しかったよぉ~~
あの後 2組続けてお客様 いらっしゃったよぉ~~
また会えるのを楽しみにしてるね~
久しぶりに作った マーブルチョコです
いい感じに膨らんだけど、筒近くに あ な (笑)
さすが隊長です(^_^;)
例のマーブルよりは良かったけど(笑)
chiffon先生の。。。 別物だぁ~~
また作るぞぉ~~
ラズベリーロール 食べながら運転
キャー ステキ過ぎ
さっきchiffon先生のブログを見たら
偶然にもマーブルチョコの画像が。。。
高級ココア使用は違えど
まったくの別物
まだまだ 修行の鬼をならねばぁ~~
チョコ生地 強化練 やりまっしょい
明日作るかな~ってまだ食べれません・・・^^;
けどひろみさんがうらやましい!
30分で行けるなら毎日襲撃してしまうかも・・・
んでこれ試食して~って食べさせてしまうかも・・・
というやつは遠くにいるべきですな・・・
マーブル練習しなくちゃ・・・
いやいや、帰った後お客様が来るんだから福の神?
帰り道、ラズベリーロールを食べながら運転してしまいました。レモンも好きだけどこっちも好き♪
あのシフォン達は会社のお嬢様達のおやつになりました。
私の失敗マーブルチョコを食べことがある者が、「前にもらったやつはチョコが固まってて苦かったけど、上手に作るとこうなるのね。おいしい~!」と・・・
チョコ生地苦手!
だからチョコバナナも苦手なんです!!