色々作ってます のお菓子編って事で
生クリームとバナナ救済お菓子を作ってみました
生クリーム まだ余っていまして、バナナはこの時期すぐにシュガースポットができますのでね~
2つを使って、大好きな“簡単”にできるお菓子を考えて
3種の欲張りしっとりバナナケーキにしてみました
ただ混ぜて焼くだけの簡単バナナケーキですが
これがと~ってもしっとりで、もしかしたら今まで作ったバナナケーキの中で一番しっとり美味しかったかも
で、3種の欲張りって所ですが
子虎2人と一緒に作っていて
子虎Sがチョコバナナでも食べたい
Mはプレーンがいい と
母はこの前作ったグラノーラにドライオレンジを乗せてみたいと
ならば1台で3種にしてみようよ って事で
いい焼き上りになりましてね~
今まで作ったバナナケーキの中で一番し~っとり焼けた気がしますよ~♪
こちらを作る前に先日のレッスンの復習でプラムのコンポ―ートを作っておいたので
これ、無着色! プラムから出た自然の赤です
レッスンの時より砂糖を減らして作ってみたので、甘酸っぱくて私は好きかなぁ~
そしてこんな風に
どれも美味しかったけど、やっぱり私はバナナの甘さとドライオレンジの酸味がよろしくて
ナッツやグラノーラの食感がたまらず、好みなのでした
バニラアイスにプラムのコンポートもとっても美味しかったです
さて、今日はお楽しみレッスン
2組の親子さんが参加してくれます
楽しみ~
生クリームとバナナ救済お菓子を作ってみました
生クリーム まだ余っていまして、バナナはこの時期すぐにシュガースポットができますのでね~
2つを使って、大好きな“簡単”にできるお菓子を考えて
3種の欲張りしっとりバナナケーキにしてみました
ただ混ぜて焼くだけの簡単バナナケーキですが
これがと~ってもしっとりで、もしかしたら今まで作ったバナナケーキの中で一番しっとり美味しかったかも
で、3種の欲張りって所ですが
子虎2人と一緒に作っていて
子虎Sがチョコバナナでも食べたい
Mはプレーンがいい と
母はこの前作ったグラノーラにドライオレンジを乗せてみたいと
ならば1台で3種にしてみようよ って事で
いい焼き上りになりましてね~
今まで作ったバナナケーキの中で一番し~っとり焼けた気がしますよ~♪
こちらを作る前に先日のレッスンの復習でプラムのコンポ―ートを作っておいたので
これ、無着色! プラムから出た自然の赤です
レッスンの時より砂糖を減らして作ってみたので、甘酸っぱくて私は好きかなぁ~
そしてこんな風に
どれも美味しかったけど、やっぱり私はバナナの甘さとドライオレンジの酸味がよろしくて
ナッツやグラノーラの食感がたまらず、好みなのでした
バニラアイスにプラムのコンポートもとっても美味しかったです
さて、今日はお楽しみレッスン
2組の親子さんが参加してくれます
楽しみ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます