![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1c/45f1124c5d8718c81b799774ae8015a3.jpg)
それにしても暑いですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
こー暑いとどーしてもな用でないとなかなか「オーブンを稼動させたくな~い」と思ってしまう
不真面目虎子です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
で、そーじゃなくても温度急上昇の部屋の温度をオーブン使ってより上げるのは避けたいが47%の生クリーム100mlだけ余ってて使ってしまわなくては
そして虎子は考えたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
「冷菓を作くりゃいんじゃないの」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
そして作ったのが“ブラマンジェ”
牛乳と生クリームをゼラチンで固めた
まったりとしたお味の白いゼリーです
ブルーベリーがあったのでグラニュー糖とレモン汁を入れ
レンジで少量のブルーベリーソースを作りたっぷりかけて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
うふふ おいちいよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
暑さに負けず今日も一日頑張ろう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
仕事行って来ま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
こー暑いとどーしてもな用でないとなかなか「オーブンを稼動させたくな~い」と思ってしまう
不真面目虎子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
で、そーじゃなくても温度急上昇の部屋の温度をオーブン使ってより上げるのは避けたいが47%の生クリーム100mlだけ余ってて使ってしまわなくては
そして虎子は考えたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
「冷菓を作くりゃいんじゃないの」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
そして作ったのが“ブラマンジェ”
牛乳と生クリームをゼラチンで固めた
まったりとしたお味の白いゼリーです
ブルーベリーがあったのでグラニュー糖とレモン汁を入れ
レンジで少量のブルーベリーソースを作りたっぷりかけて頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
うふふ おいちいよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
暑さに負けず今日も一日頑張ろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
仕事行って来ま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
虎子さんの美味しそうなスイーツを見て、毎日よだれたらしてまーす
完璧です
ブログ読ませていただいて、スイーツのお仕事されているとのこと、びっくりでした
デコレーションの仕方などなど、勉強に行きたいです
ラッピングのopp袋もかわいいなぁ~
そうそう、暑いけど、とろチョコ挑戦しました。
17センチ作ってみたら、先生のおっしゃるとおり、美味しい感じがしなくて(とりあえず確かめたいkabukabuです
まだまだ
暑いですね~
スイーツのお仕事・・・
まだなーんちゃってなんですよ~
でもいつか小さくてもいいから夢を叶えたいとただ今奮闘中です
デコレーションやラッピングの事
嬉しいです
とろチョコ17cm作られたんですね~
いやぁ~虎子もこの暑い夏が過ぎたら作ろうと思っていて(もちろん17センチででですよ
やはりchiffon先生 もちろんご自分での経験済みからのアドバイスだったのですね~
kabukabuさん実証してくださりありがとうございます
でも虎子もやっぱり17cmから作ると思います
kaubukabuさんはこの暑さの中17cmも20cmも作られ素晴らしいです
サッカー少年達 うらやまだぞ~
暑さ真っ盛りな時期ですが
元気にこの夏を乗りきりましょうね
また遊びにきてください
テスト講座 受けてきました~~
も~~~~すっごい緊張でした
なんとか 甘い採点で切り抜けて
ギリギリ合格点頂く事ができました
嬉しいですぅ
ブラマンジュ 美味しそうですね~
大汗をかいてきましたので
甘くて 冷たくて とろりとしたのがとっても食べたい気分ですぅ^^/
そして合格おめでとうございます
良かったですぅ~
chiffon先生はとってもフレンドリーな方だからお教室はすごく楽しいのだけれども
やはり私達にとって雲の上の方な訳で
そんな先生の前に行くだけで緊張なんだから
ましてそこでテスト講座です
ド緊張もMAXですよね
そしてカムさん“とろチョコ”受講できたんですね
これ超嬉しいですよね
カムさんもとろけてきちゃったんでしょうね
chiffon先生からの修了証
私達にとって勲章ですよね
この勲章を励みに、奢ることなくこれからお互い頑張りましょうね
ずっとよき仲間でいてください
近くなら
「カムちゃん、ブラマンジェ食べる~?」な事したい虎子です
って打ったつもりが
打ち間違いです