カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

オレンジシフォン

2014-08-31 | シフォンケーキ
オレンジシフォンを3台ご注文頂きました

まずは17cmのレシピ2台分の分量で2台1遍製作

こちら冷まし、カット前です



あれっ? 筒回り モコちゃんになってるぞぉ~?

この所混ぜを意識的に変えてるんです 自分の混ぜの悪い所を直したくて

メレンゲも同じ、ただ今調整中

変えたばかりの混ぜ方やメレンゲで2台一遍焼きはちょっと心配ではあったんだけれど

へっ? 変えた混ぜ方でいいって事なのか? 

そー言えばこの所 悩みだった焼き縮みがだいぶなくなってきてるかもぉ~

こちらは一台焼き 焼き上がり



冷まし後



ありゃ こっちも筒回りモコだわ ビックリするなぁ~

型出し



1台はホールでのラッピング希望でしたので



2台はカットして





ラッピングしてプレゼント用に



カットしたシフォン 食べて食感見たかったぁ~(笑)

T様 ご注文ありがとうございました

お届け先の方に気に入って頂けるといいなぁ~










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆうまま)
2014-09-02 08:33:45
おはよーございます♪
モコモコ~~♪美味しそう!!
私もイメージし頑張らねば~
返信する
ゆうまま♪ (虎子)
2014-09-02 16:35:33
イメージ・妄想 大事よね~(^O^)

これでいいのか?いまだに悩み中な私です

少しでもchiffon先生のシフォンに近づくよう一緒に頑張ろうね~(^o^)/
返信する

コメントを投稿