昨夜焼いたパンプキンシフォンです
カボチャってそのカボチャによってホクホクの水分吸いますぞ~なものと
水っぽくてべちゃべちゃなのから色々ありますよね~
まぁお菓子に使うにはもちろんホクホクなもののほうが味も美味しいし
ところがホクホクって事は水分と混ぜたら結構ねっとりしてくる訳で
メレンゲとの混ぜがかなり難しいシフォンじゃないかと虎子は分析しております
このシフォンに使用のカボチャはとってもホックホク
混ぜに苦労しました
まぁなんとかなりましたが・・・
虎子 納得しておりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
で、今朝もう一台焼いてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今度は中にかぼちゃの角切りを入れてみたりして
やっぱり2台目のほうがうまく焼けた感じ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
早く型出ししてカット面見たいなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
画像
は明日かな
カボチャってそのカボチャによってホクホクの水分吸いますぞ~なものと
水っぽくてべちゃべちゃなのから色々ありますよね~
まぁお菓子に使うにはもちろんホクホクなもののほうが味も美味しいし
ところがホクホクって事は水分と混ぜたら結構ねっとりしてくる訳で
メレンゲとの混ぜがかなり難しいシフォンじゃないかと虎子は分析しております
このシフォンに使用のカボチャはとってもホックホク
混ぜに苦労しました
まぁなんとかなりましたが・・・
虎子 納得しておりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
で、今朝もう一台焼いてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今度は中にかぼちゃの角切りを入れてみたりして
やっぱり2台目のほうがうまく焼けた感じ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
早く型出ししてカット面見たいなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
画像
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)