牛肉のクリームシチュー😀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/06/916060a3b350c4b8500069574dd9b5ea.jpg)
①大根・人参1本・ジャガイモ400~500g・タマネギ2個を一口大に切り、サラダ油大匙2で炒め、水1カップ、塩・胡椒・ブイヨン(顆粒コンソメ)少々加え煮る。
②柔らかくなれば、牛肉(油で炒めた)200g・市販のホワイトソース1缶(250g)と牛乳2カップを入れ、塩(昆布茶)・胡椒で味を整える。
③②を器に盛り、茹で卵・茹でたブロッコリーを天盛り。
*野菜は緑色が変色しない程度に煮る。
*若葉の菜は湯がかなくても良いが、たけている物はあらかじめ湯通ししておく。
*野菜は季節の野菜、キクイモ・ほうれん草でも良い。
*牡蠣代わり、豚肉・鶏肉・ウインナー・ベーコン等でも良い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます