アズキバーの作り方
コロナのためかアズキバーが良く売れているとか、作ってみました。
①水60mℓ片栗粉60gを入れ、水溶き片栗粉を作る。
②炊いた小豆350g(市販品でも良い)・砂糖40g・醤油大匙1をボウルに入れ、水200mℓを少しずつ注ぎ混ぜる。
③②を加熱して、①の水溶き片栗粉を加え熱で溶かす。
④③を容器に入れて棒を挿して、冷凍庫で凍らせ完成。
アズキバーの作り方
コロナのためかアズキバーが良く売れているとか、作ってみました。
①水60mℓ片栗粉60gを入れ、水溶き片栗粉を作る。
②炊いた小豆350g(市販品でも良い)・砂糖40g・醤油大匙1をボウルに入れ、水200mℓを少しずつ注ぎ混ぜる。
③②を加熱して、①の水溶き片栗粉を加え熱で溶かす。
④③を容器に入れて棒を挿して、冷凍庫で凍らせ完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます