おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 アズキバーの作り方

2021年05月28日 | 日記

            アズキバーの作り方

コロナのためかアズキバーが良く売れているとか、作ってみました。

       

①水60mℓ片栗粉60gを入れ、水溶き片栗粉を作る。

②炊いた小豆350g(市販品でも良い)・砂糖40g・醤油大匙1をボウルに入れ、水200mℓを少しずつ注ぎ混ぜる。

③②を加熱して、①の水溶き片栗粉を加え熱で溶かす。

④③を容器に入れて棒を挿して、冷凍庫で凍らせ完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 じゃが... | トップ | おばさんの料理教室 最もシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事