おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室ブログ かつおのたたき(2人分)

2020年08月17日 | 日記

かつおのたたき(2人分)

 

①刺身用 かつお150gをフライパンで焼き、冷水で冷やし、キッチンペーパで包み冷蔵庫で冷やしておく。

②ネギ(みじん切り) 一掴み・大葉 7枚(みじん切り)・ すり生姜 を用意しておく。

レモン汁 20~40mℓ ・味ポン 40mℓ を合わせる。

④①を適当な大きさに切りお皿に盛付け②・③をかけて出来上がり。

*カツオのたたきはスーパーで購入ればすぐ食べられる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室ブログ ... | トップ | おばさんの料理教室 柚子の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事