おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3552 玉ねぎのタルタルソース

2019年06月19日 | 日記

玉ねぎのタルタルソース

 

①   玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りに、湯で卵・マヨネーズ・レモン汁(柚酢でも良い)・塩・胡椒・昆布茶を混ぜ合わせる。

②   魚(油カエイ)ムニエル・天ぷらや野菜サラダなどに掛けて食べる。

* 季節の野菜、ざー采・セルリー・茗荷・ラッキョ・イタリアンパセリ等を混ぜるのも良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.3551... | トップ |  おばさんの料理教室No.3553... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事