おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1083 はやとウリの塩麹漬け

2012年11月06日 | 日記

                                             *はやとウリの塩麹漬け

    *今、はやとウリの収穫最盛期、はやとウリの塩麹漬けを作りました。

 

 

①   はやとウリの皮のまま薄くスライし、塩をふりかけ10分ほど置く。

 ①を塩麹に漬けて2~3日冷蔵庫に入れて出来上り。

     *唐辛子をかけて食べるのも好みにより。

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先日の我が家の朝食は、ピザを久しぶりにたべました。その他は。さつまいものキントン・かぼちゃ(バターナッツスクワッツシュ)のスープ・モロヘイヤのおしたし・レモングラスのお茶。

 

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