おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1084

2012年11月07日 | 日記

                                                 *おかひじきの辛子和え

 

     

① 根元の1cm位を切り捨て水洗いして1~2分茹で冷水で冷やし、好みの長さに切る。

①を辛子醤油で和えて出来上がり。

*マヨネーズやドレッシング・醤油・オリーブ油・サラダや天ぷらも良い。

*茹でた物は紫蘇味噌・柚子味噌などの色々な味噌でも良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室No.1... | トップ | おばさんの料理教室No.1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事