牛肉のユッケ丼😀
ユッケとは、韓国を代表する生肉料理のひとつ。
豆板醤を効かせた、旨辛ユッケ丼、切って和えるだけでとても簡単に作れる。


① サラダ油で牛肉・玉ねぎ・にんじん・椎茸を炒め取り置く。
② ボウルにしょうゆ大さじ1・豆板醬小さじ2・ごま油小さじ2・砂糖小さじ1・白いりごま小さじ1・すりおろしニンニク小さじ1/2を入れ、①を加え・レモン汁小匙1を加えて混ぜる。
③ 器にごはん200gを盛り付け、①やキュウリ・刻み海苔をのせて完成。
⋆コチジャンでも良い。
① サラダ油で牛肉・玉ねぎ・にんじん・椎茸を炒め取り置く。
② ボウルにしょうゆ大さじ1・豆板醬小さじ2・ごま油小さじ2・砂糖小さじ1・白いりごま小さじ1・すりおろしニンニク小さじ1/2を入れ、①を加え・レモン汁小匙1を加えて混ぜる。
③ 器にごはん200gを盛り付け、①やキュウリ・刻み海苔をのせて完成。
⋆コチジャンでも良い。