おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  カボチャのポタージュスープ

2023年12月07日 | 日記

カボチャのポタージュスープ
カボチャの美味しい季節を楽しみましょう
   
①バターナッツの種とワタを取り除き一口大に切る。 *バターナッツは珍しいかぼちゃ
②鍋にバター・玉ねぎ1/2個の薄切りを入れ炒め、①を加え炒め、水400mℓ・コンソメ顆粒2個を加えバターナッツが柔らかくなるまで煮て、ミキサーでピューレ状にし、牛乳200mℓを加え火にかけ温め、塩・胡椒で味を整え4人分出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする