おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 アサリのクリームシチュー

2020年10月19日 | 日記

アサリのクリームシチュー

①人参・玉ねぎ・かぼちゃを切り電子レンジでチン。

②鍋にサラダ油・水を加え、①・椎茸・茸・塩・胡椒を入れ煮る。

③野菜が柔らかくればアサリ・ブイヨン・クリームシチュー又はホワイトソースを入れ最後に牛乳を加え出来上がり。

*市販のホワイトソースを使うのも良い。

トマト・茹で卵や茹でブロッコリーを乗せるのも良い。

大抵の料理は食べる時間に合わせて作るのがコツ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする