野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
過去に居酒屋で修行した料理レシピのメモ書きを掲載
昨年の昨日のブログ
*ネギトロご飯
① 丼にご飯を軽く盛る。
② 青紫蘇1枚をみじん切りにし乗せる。
③ 刻み海苔を振りかける。
④ マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物を乗せる。
⑤ わさびを丼の縁に付ける
⑥ 刻み葱を添え、醤油をかけ出来上がり。
* マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。
*山芋のすりおろしがあれば、なお良い。
野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
過去に居酒屋で修行した料理レシピのメモ書きを掲載
昨年の昨日のブログ
*ネギトロご飯
① 丼にご飯を軽く盛る。
② 青紫蘇1枚をみじん切りにし乗せる。
③ 刻み海苔を振りかける。
④ マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物を乗せる。
⑤ わさびを丼の縁に付ける
⑥ 刻み葱を添え、醤油をかけ出来上がり。
* マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。
*山芋のすりおろしがあれば、なお良い。