おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2179 賀茂なすの田楽

2016年03月03日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

 過去に居酒屋で修行した料理レシピのメモ書きを掲載

昨年の昨日のブログ

                                                             *ネギトロご飯

           

①  丼にご飯を軽く盛る。

②  青紫蘇1枚をみじん切りにし乗せる。

③  刻み海苔を振りかける。

④  マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物を乗せる。

⑤  わさびを丼の縁に付ける

⑥  刻み葱を添え、醤油をかけ出来上がり。

* マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。

  *山芋のすりおろしがあれば、なお良い。

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする